Записи пользователя: Урим Туммим (список заголовков)
17:19 

Рецензия №11

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
"Скажи мне, Перри, почему чем больше вещей я покупаю,
тем больше понимаю, что у меня ничего нет?"


Король-рыбак



Что мы знаем о боли... Собственно, ничего, абсолютно ничего, потому-то мы так неосторожны, да что тут неосторожны - глупы и недальновидны. Мы просто не знаем. Не знаем, что каждый наш шаг оставляет след, что каждое наше слово способно убить, каждый наш жест приводит в движение неумолимую и бесстрастную машину Судьбы.
Джек осознал важность каждого нашего поступка только тогда, когда потерял всё - популярность, семью, надежду на нормальную жизнь. Одно неосторожное слово - и парень с ружьём, выполняя даное в шутку указание, расстреливает посетителей бара, а вместе с ними и Джека-звезду, Джека-льющего-в-уши-людей-пошлую-чепуху, Джека-асоциала-и-психопата.
А дальше дно. Алкоголь, грязные подворотни, женщина, которую он не может и не хочет оценить по достоинству и пустота. Абсолютнейшая пустота которую нечем заполнить.
Но природа не терпит пустоты, ведь так? И сама Судьба, так жестоко распорядившаяся жизнью Джека посылает ему Перии. Перри, который в тот роковой вечер тоже потерял всё. Так начинается путешествие Джека по сказочному Нью-Йорку, больше напоминающего путь на Голгофу, в конце которого ты всё же можешь сделать выбор, который вернёт жизни смысл.
Это фильм-сказка, фильм-откровение, заставляющий то плакать то смеяться, напоминающий о ценности каждой минуты, важности каждого вдоха. Это притча о том, как важно быть честным с собой и о том, что настоящие ценности не могут быть рукотворными

@темы: кино

16:44 

Рецензия №9

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Артур де Пинс. Маленькие радости. Осторожно, картинки 16+

Рецензия не слишком-то соответствует направленности сообщества, поэтому я вполне могу её убрать. Также важны любые мнения. Спасибо за внимание)

@темы: живопись

рецензии на обрывках сознания

главная