Записи пользователя: assia; (список заголовков)
12:15 

рецензия №13. Саша Бес

such an incredible height
позанимаюсь немного рекламой современной молодежи)



этого молодого человека зовут Саша Бес. на дневниках он довольно-таки популярен) очень часто, нажав на кнопочку "случайный дневник", можно наткнуться на его стихи - в цитатниках, в эпиграфе, в самих записях. казалось бы - достаточно простой слог, нет ни сложных заворотов, ни сложных конструкций - но его игра слов, звуков, аллегорий завораживает при каждом прочтении. перечитывая стих в десятый, двадцатый раз - находишь что-то новое. читаешь сквозь строки и видишь нечто, близкое именно тебе.наверное, в этом и заключается талант настоящего поэта - уметь вызывать эмоции в душе каждого отдельного читателя, писать так, чтоб это было понятно всем - и каждому по-своему.
на дайрах Саша обитает здесь
на стихи ру - здесь

приятного чтива! (:


@темы: интернет, стихи

16:55 

рецензия №10. Рэй Брэдбэри - Вино из Одуванчиков

such an incredible height


это одна из тех книг, которая вряд ли может кого-то оставить равнодушным. некоторые могут посчитать ее скучной и непонятной, но те, кто ее таковой не считают, обязательно остаются в восторге. так тонко прописаны чувства маленького мальчика, все его переживания. читаешь и видишь мир глазами 12-летнего Дугласа Сполдинга. особенно удивительным остается тот факт, что Брэдбери писал этот роман, будучи уже взрослым, зрелым мужчиной. как ему удалось так точно и тонко описать переживания маленького мальчика - остается загадкой. наверное, загвоздка в том, что роман этот - наполовину автобиографический, и Рэй сумел сохранить в себе тот остаток детства, мальчишества, который еще подвластен сознанию.
многие читая эту книгу плачут. и я не исключение. на некоторых сценах ревела просто как сумасшедшая, хоть и читала книгу, будучи уже достаточно взрослой.
наверное, в любом возрасте можно почерпнуть из нее что-то новое.
поэтому советую всем)

Вино из одуванчиков. Самые эти слова – точно лето на языке. Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылки лето.

@темы: книжное

рецензии на обрывках сознания

главная