• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чудофреник (список заголовков)
21:58 

Чудофреник
Я и мои демоны
техническая запись

22:39 

Рецензия № 52. Никки Каллен "Гель-Грин, центр земли"

Чудофреник
Я и мои демоны
Эта книга из разряда "Откуси кусочек и жуй, пробуй, смакуй. И так всю книгу. Нельзя читать взахлеб, можно подавиться, задохнуться, умереть, не добраться до конца. Я построю маяк на острове, разрушу маяк, я поселюсь в доме из стекла, я буду рассказывать морякам, пропитанным солью о том, как жить среди холода и льдин. Я буду фотографировать и непременно назову кота Битлз в честь тех самых.

Никки Каллен создала мир, очень уютный, очень милый, разный. Ты впитываешь образы, ты влюбляешься в каждого героя, живешь с ними, живешь и чувствуешь, как им хорошо, как им трудно.

Ты журналист, ты старый моряк, ты мальчик, который разговаривает с морем и просит его быть тихим, ты тот, кто приносит корзину с яблоками и цветами, ты Свет, ты Цвет. Ты проживаешь и переживаешь. Каждый раз.

Автор нарисовала удивительную картину, из лоскутков, мелочей, уютных кафе, квартир, с разными мелочами, разными характерами.



Всем мечтателям и романтикам посвящается. Ешьте по дольке, как апельсин, ешьте по кусочку, как горький шоколад. Смакуйте.

@темы: книжное

15:39 

Внимание! Конкурс.

Я и мои демоны
Дорогие участники сообщества, а также ПЧ сообщества.
Объявляется конкурс на баннер сообщества.
Приблизительно это должно выглядеть так:


Раз никто не хочет раскрывать свои таланты, то будем пока использовать такие баннеры. Если вам не сложно, то просьба повесить себе в дайри баннер для привлечения ПЧ и участников.


Размеры: 425х28

Код для вставки:



Размеры: 240х150

Код для вставки:

запись создана: 22.01.2010 в 19:34

@темы: организационное, конкурс

19:01 

Рецензия №44. "Принцесса и лягушка"

Я и мои демоны
Пора просыпаться, выходить из зимней спячки и писать-писать-писать вам рецензии. Сегодня расскажу вам о мультфильме. Меня угораздило попасть в кино в разгар зимних каникул. Люди проснулись и пошли, в обычно пустынный кинотеатр вместе со своими чадами. Выхватив последний билет и рассудив, что раз на новый фильм отечественного розлива "Черная молния" я не попадаю, то пойду смотреть мультфильм.

Представьте, что вы официантка, вы работаете. Нет. Вы пашете на двух работах, копите деньги, чтобы осуществить свою детскую мечту и открыть ресторан. Вы верите, что с небес на вас смотрит ваш папа, гордится вами, ведь эта и его мечта. А тут еще и ваша подруга детства со странным именем Лотти, дочь богатого папочки, фантазерка, которая верит в принцев на белом коне устраивает городской бал - следовательно, вы можете заработать.

А потом по воле случая вы встречаетесь... с говорящей лягушкой, которая, о боже мой, кто бы мог подумать, утверждает, что она принц Навин, требует от вас, чтобы вы его поцеловали, так как его разнесчастного заколдовал колдун-вуду, ну и далее по тексту.

Принц-лягушка очень настойчив и невероятно обаятелен, что вы пересиливая отвращение к амфибии и целуете. Только:
а) принц остается лягушкой;
б) то, что на вас корона не делает вас принцессой.
Тут-то и начинаются ваши с ним приключения.

Аниматоры Disney вспомнили, что умеют рисовать двумерные мультфильмы, и умеют это очень хорошо делать. Вспомнили, что умеют рассказывать добрые хэппи-энд сказки и рассказали ее. Конечно, можно делать параллели с другими шедеврами диснеевцев, искать сходства героев, но я не буду. Не хочу.
Конечно, алигатор Луи, обожающий джаз и светлячок Рэй, нежно полюбивший звезду Эванджелину, покорили мое сердце. Именно такие герои меня всегда и привлекают. Мультфильм наполнен музыкой, в лучших традициях диснеевской мультипликации. Стоит заметить, что все мечты героев сбылись, зло было наказано, а как иначе? Сказка для детей и должна быть такой.

Как и всегда, нам говорят "эй, ребята, миром правит любовь!", и с удовольствием это доказывают. Как и всегда.

Что же, мультфильм подкупил меня хотя бы тем, что он рисованный, 3D графика минимально присутствует в крупных планах, так что будем считать, что ее вовсе нет. Он рассчитан для всех детей на свете, невероятно приятный и теплый.


@темы: кино

11:47 

Организационное

Я и мои демоны
Дорогие друзья, давайте, раз повелось у нас так,
давайте в заголовках писать "Рецензия №..."
Порядок и традиция, так скажем.
Удачи. И будьте внимательны.
запись создана: 02.07.2009 в 14:15

@темы: организационное

18:11 

Рецензия №36. "Ноль фотошопа, ноль..."

Я и мои демоны
Работы американского фотохудожника Джерри Ульсманна (р. 1934).
Все эти композиции сделаны без применения фотошопа. Ульсманн создаёт снимки из множества негативов, подолгу работая над каждой композицией в фотолаборатории.

@темы: фотография

14:45 

Рецензия №29. Все могло быть иначе.

Я и мои демоны
Хочу сегодня поделиться с вами двумя рекламными роликами. Рекламируется антивирус Касперского.
Рисованные альтернативные версии дуэли Пушкина, и чтобы случилось со старушкой процентщицей, если бы она находилась под надежной защитой?
Смотреть до конца. Автор - plemiash

ЖЖ автора




@темы: интернет, креатив, прочее

20:21 

Рецензия №26. Петр Бормор "Игры Демиургов"

Я и мои демоны
Я включаю кнопку, и я в игре. Так... С чего начнем, да, создадим землю, небо, моря, океаны и иже с ними. Вот здесь будут горы, здесь пустыря. Достаем коробочку с деревьями, животными, птицами, насекомыми. Ничего не забыла? Ах да. Человек. Ну, на первый раз создадим из грязи. А теперь можно и в шахматы поиграть за кружечкой какао с любимым другом-демиургом. А потом как-нибудь сходить в магазин на углу, прикупить парочку планет, солнце на распродажу и пару сверхновых в подарок. Эх, тяжело быть демиургом... И конечно же не забыть завести канарейку в прихожей, она же так дорога сердцу.
За людьми не забывать следить, ведь они иногда бывают такими беспомощными, слабыми. И успеть за день исполнить миллион просьб - денег побольше, собаку, нового робота. А как Вы думали? Если не напоминать о себе, люди и забудут, что демиург существует.
Это я все к чему? Да к тому, что писать рецензии я не умею. Да и что тут можно еще сказать про книгу Петра Бормора "Игры демиургов", да и некогда мне... вон, столпились уже в приемной пророки, да и скрижали еще не дописаны... А я тут с вами прохлаждаюсь.

— Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
— Что-то случилось?
— Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
— Вы их сотворили?
— Да.
— По образу и подобию своему?
— Ну… да.
— Тогда ничего удивительного…


А вообще, Петр Бормор прекрасный рассказчик и сказочник. Его истории заставляют меня улыбнуться, расстроиться, задуматься.
ЖЖ автора

@темы: книжное

20:23 

Рецензия №24. Arthur Rackham

Я и мои демоны
Артур Рэкхем (Arthur Rackham)
(1867-1939)
Крупнейший английский иллюстратор, иллюстрировал множество классических произведений английской и европейской литературы, включая сказки Андерсена и братьев Гримм, волшебные пьесы Шекспира, мифы и легенды. Его винтажные рисунки завораживают.



Официальный сайт

@темы: иллюстрации, живопись

18:18 

Рецензия №20. Мой Петербург глазами Александра Петросяна

Я и мои демоны
Я много гуляю по Санкт-Петербургу, родному, любимому, дорогому Питеру. Предпочтительно одна. Потому как люблю общение тет-а-тет с этим строгим мужчиной.
Ты идешь по Петроградской стороне, заходишь поздороваться с Зайцем у Петропавловки, идешь к Летнему саду, идешь по Фонтанке. Туманно, солнечно... Сейчас неважно.
А где-то рядом бродит по улицам такой же влюбленный в этот город, как и ты. Влюбленный и счастливый.
И ходит не один, а в компании со своим фотоаппаратом. А зовут его Александр Петросян.



.много превью.

портфолио

И смотришь на его фотографии и душа тихонько говорит: "Смотри! Это же твой Петербург!"

@темы: прочее, фотография

12:41 

Рецензия №14. Макс Фрай. "Книга для таких, как я"

Я и мои демоны

читать дальше

знаете, прочитав эту книгу, мне захотелось прочитать то, что доселе не имело для меня литераторного интереса. возможно, эта книга пробудит в вас желание прочитать ни одну и ни две, а целую стопку книг, а может (если вы уже все прочитали) по другому взглянуть на романы и повести.

@темы: книжное, публицистика

20:17 

Рецензия №5

Я и мои демоны
"Творчество художника Ивана Агеева многогранно. Автор гармоничен сразу в нескольких формах и направлениях изобразительного искусства, что подчеркивает постоянный поиск, выбор и отработку собственного стиля.

Особым колоритом отличаются пейзажные работы художника. Его зарисовки, выполненные чаще всего с натуры, спокойны и размеренны, гармоничны и самодостаточны. Несмотря на то. что художник останавливает свой взгляд на, казалось бы, не столь ярких и узнаваемых местах Москвы и Подмосковья, авторские впечатления на холсте характеризуются мягкой трогательностью, особым настроением и пониманием сюжета. В пейзажи европейских городов художником по-своему вплетены элементы абстракции, экспрессионизма и даже сюрреализма.

Контрастом на фоне тихих поэтичных пейзажных работ художника выглядит серия цветочных натюрмортов. Следуя своему кредо - смешению стилей и методов письма - автор в своих натюрмортах демонстритует феерию красок, нежную сокровенность природных творений, энергию солнечного разлива, притягательность светового и цветового колорита живых растений. Цветочные композиции Ивана Агеева - яркие и сентиментальные, притягательные и манящие, таинственные и фантастичные, ими хочется долго любоваться и рассматривать."


Дмитрий Кузнецов



Иван Агеев
Иван Иванович Агеев родился в 1950 году в Новосибирской области. В 1980 году окончил художественно-графический факультет Омского педагогического института. В настоящее время живет и работает в Москве.
Неоднократно участвовал в художественных акциях, проходивших в Центральном Доме Художника, выставочном комплексе «Новый Манеж», государственных выставочных залах Москвы, частных галереях.
Работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом: Германии, Италии, Швеции, Словении, США, Франции.




приятного просмотра

@темы: живопись

13:21 

Рецензия №4

Я и мои демоны
Не написать про это иллюстратора я не могла. Это было бы совершенно не правильно, не честно и, безусловно, глупо. Сказать, что мне нравится Олег Тищенков и его "Рисованные истории про Кота" - не сказать ничего. Человек и кот рассказывают о повседневности, о мыслях, которые посещают каждого в этом мире так легко и просто, что хочется читать и читать. Надо заметить, что теперь помимо хозяина кота, самого кота, появляется еще и щенок.


Говорить можно долго. Но лучше вы сами почитайте.
Кроме того, можно еще и приобрести книги про Кота.

ЖЖ автора

@темы: живопись, комиксы, прочее

00:27 

Рецензия №3

Я и мои демоны
Я хочу рассказать вам о художнице. О великолепной художнице под ником Denoro.
Многие ее работы можно увидеть на сайте виртуальных открыток ссылка Достаточно ввести имя художницы в поисковик на сайте, и можно начинать любоваться
Примеры ее работ.


Также ее работы можно увидеть на сайте tegaki и deviantART'e




@темы: живопись, компьютерная графика

13:30 

Рецензия №2

Я и мои демоны
Сегодня я решила поделиться с вами красотой.
Красотой иногда такой близкой, которую так легко ухватить и держать рядом с собой, не отпускать. Вглядываться и радоваться, что ты можешь это увидеть и почувствовать настроение.
Сегодня я покажу вам работы Jana Schirmer, немки, художницы. Рисует она преимущественно в Photoshop.
Большинство работ посвящено девушкам - будь то волшебные феи, таинственные нежные русалки, или просто невероятной красоты девочки-девушки-женщины, которые живут совсем-совсем рядом.


@темы: живопись, компьютерная графика

рецензии на обрывках сознания

главная