22:47 

Рецензия №18. Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети"

ёж учёный

Мое отношение к современное литературе очень двойственно.Я редко нахожу для себя что-то достойное внимания.Эту книгу мне посоветовал человек,выбору которого я доверяю.Поехала,купила и не пожалела.
С первых строк хочется жить миром,описываемым Вишневским,хочется побывать на польских,немецких,американских вокзалах,побывать в аэропортах,подышать этим воздухом,просто окунуться в тот будничный мир.
Автор рассказывает об удивительной истории любви,которая возникла благодаря существованию интернета.Раскрывает сложность взаимоотношений между мужчиной и женщин,сложность привычности друг другу и желание глотка свежего воздуха в рутине брака.
Вишневский раскрывает психологию разных типов женщин и мужчин,описывает их поведения,мысли и чувства в разных ситуациях,которые так банальны в обыденной жизни,но так ярко и правдиво представлены в книге,что от них не устаешь,а восхищаешься ими,учишься на ошибках героев.
Произведение является реалистичным.Преимуществом является то,что Вишневский не доводит своих героев до "хэппи энда".Но он прекрано выражает благодарность влюбленной женщины мужчине,который подарил ей себя,дал "свежий воздух"-она называет ребёнка его именем.
И еще,Вишневский-великолепный знаток женской психологии.
«Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...»
«Где-то я читала, что у эскимосов больше восьмидесяти слов для обозначения снега. Наверное, если нечто для кого-то является важным и извечным, то это начинают называть тысячью разных способов. Я начинаю понимать эскимосов.»
«Виртуальная действительность точно так же полна искушений, как реальная. Грех прелюбодеяния можно совершить в интернете, не выходя из дома.»
«Невозможно представить, чтобы мужчина, оказавшись на месте женщины, выдержал бы десятикилометровый марш-бросок с полной выкладкой во время месячных и не свалился с ног. Кое-кто упал бы в обморок просто при виде крови. Я почти уверен, что если бы у мужчин были «свои дни», то наверняка их сделали бы нерабочими. Сразу появился бы соответствующий закон или того пуще - декрет правительства.»

@темы: интернет, книжное

URL
   

рецензии на обрывках сознания

главная